当前位置: 首页 > 新闻公告
清史中心举行清史知识专题培训 马大正先生为全体人员作学术讲座
作者:网络中心 责编:

来源:中华文史网  发布时间:2017-11-16  点击量:0
分享到: 0
 加入收藏      更换背景   简体版   繁体版 


微信图片_20171116100732


微信图片_20171116100854


 

2017年11月8日下午,文化部清史纂修与研究中心举行清史专业知识培训。

国家清史编纂委员会副主任、中国社会科学院边疆史地研究中心原主任马大正先生为清史纂修与研究中心全体人员作了题为“历史研究的资料收集与视点选择——以18世纪土尔扈特人东归故土为例”的学术讲座。

讲座中,马大正详细介绍了他多年来对土尔扈特人东归故土所进行的一系列研究和考察过程。在此基础上,深入浅出地阐述了在历史研究的过程中,如何科学、合理确立选题,如何围绕选题有目的地进行相关史资的收集、整理、甄别和利用,以及乡野调查在历史研究中的重要作用。

hackIE
Copyright©2003-2009 HistoryChina.net, All Rights Reserved
京ICP备05067795号 京公网安备110402440008号 网站访问量:0 技术支持:泽元软件